Schulsozialarbeit am Aldegrever-Gymnasium

Dörthe Radtke

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

mein Name ist Dörthe Radtke und ich arbeite als Schulsozialarbeiterin bei der Stadt Soest. Neben meiner beruflichen Tätigkeit an dem Aldegrever-Gymnasium bin ich als Diplom-Sozialarbeiterin/-pädagogin für drei weitere städtische Schulen zuständig.

Schulsozialarbeit

• ist ein neutrales Bindeglied zwischen Lehrer/-innen, Schüler/-innen und Eltern
  • fungiert als Beistand und Vermittler
  • soll eine soziale Einbindung in die Schule ermöglichen
  • bietet Unterstützung und Begleitung über die Schule hinaus

Schulsozialarbeit hat viele Funktionen und Aufgaben und arbeitet präventiv, integrativ und intervenierend. Ich berate Sie/Euch bei schulischen, familiären und persönlichen Problemen sowie bei Bedarf auch bei Fragen rund um das Bildungs- und Teilhabepaket. Gegebenenfalls unterstütze ich Sie auch bei der Weitervermittlung an andere Fachdienste.

Persönlich zu erreichen bin ich in der Regel montags am Vormittag im Raum 1.57. Ferner können Sie mich/könnt Ihr mich per E-Mail (d.radtke@soester-schulen.de) oder telefonisch (0151-46758429) für eine Terminabsprache kontaktieren.

Alle Gespräche sind vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht!