SchülerUni.Theologie

11.07.2017 22:23 von Dr. Albert Kapune

Am 30. Juni machten sich die Grundkurse Katholische Religionslehre der Einführungsphase und der Qualifikationsphase 1 zusammen mit ihrem Fachlehrer Herrn Doktor Kracht und Frau Swyter auf den Weg nach Paderborn. Dort nahmen sie an den Kurzvorlesungen »Naturwissenschaft und Gottesglaube« sowie »Religionsphilosophie und Gottesbeweise« teil, die die Theologische Fakultät Paderborn im Rahmen der SchülerUni.Theologie anbot.

Diese Kurzvorlesungen sollen einen Einblick in das universitäre Studium und das Fach Katholische Theologie geben. Dabei werden aktuelle und kontroverse Themen der Theologie und Philosophie vermittelt sowie ein Überblick über die Strukturen des Studiums der Katholischen Theologie und die späteren Berufsfelder gegeben. Im Anschluss an die Vorlesungen diskutierten die Schülerinnen und Schüler engagiert und interessiert mit den Dozenten Prof. Dr. Dr. Bernd Irlenborn und Prof. Dr. Dr. Dieter Hattrup über die Inhalte der Vorlesungen. Auch im Anschluss an die Vorlesungen wurden die Themen weiter diskutiert.

Insgesamt war der Besuch lohnend mit Blick auf Inhalt und auf berufsvorbereitende Maßnahmen unserer Schule!

Dr. Christof Kracht